Cabra Ver más grande

Cabra

Nuevo producto

Procedente de pesca artesanal de A Peixeira, en la Lonja de Cedeira, A Coruña.

(precio por kg)

Más detalles

AGRUPAMOS LOS PEDIDOS PARA OPTIMIZAR EL TRANSPORTE. ¡RESÉRVALO AHORA Y TE AVISAMOS!

20,00 € impuestos inc.

Características

OrigenGalicia

Más

Es un pez de la familia de los escorpénidos, o peces escorpión. Estos pestados tienen como característica común su gran cantidad de espinas distribuidas por cabeza y aletas. En la aleta dorsal tienen algunas espinas venenosas, que nos producirá una leve inflación si nos pinchásemos con ellas. Por este motivo debemos de tener cuidado cuando manipulemos este pescado. En caso de que nos pinchásemos el remedio más sencillo es sumergir la zona en agua caliente.

Debido a su gran cantidad de espinas, el escarapote no ha tenido el papel protagonista que merece en las cocinas. Su color rojo lo hace muy atractivo visualmente unido a su carne tersa y blanca hace del escarapote un pescado que quedará bien en cualquier elaboración. La carne de este pescado tiene un particular sabor que recuerda al del marisco. Tradicionalmente se ha usado el escarapote o gallineta roja en caldos de pescado o en sopas, pero estamos ante un pescado que da un resultado excepcional al horno o a la plancha.